Resep Terik Daging

Resep Terik Daging - Hallo sahabat Masakan Rumahan Harian, Pada Artikel yang kamu baca kali ini bersama judul Resep Terik Daging, kita udah mempersiapkan artikel ini bersama baik untuk anda baca dan ambil Info didalamnya. mudah-mudahan mengisi tulisan Artikel Daging, yang kita tulis ini mampu anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Title: Resep Terik Daging
link : Resep Terik Daging

Baca juga


Resep Terik Daging

Terik daging merupakan salah satu masakan khas Jawa Tengah. Berbahan dasar daging sapi has dalam, terik daging ini diolah dengan bumbu yang hampir mirip dengan opor namun kuahnya sangat kental, hampir mirip seperti rendang. Nah, berikut ini akan kami postingkan tentang resep membuat terik daging.
Bahan-bahan :
* 500 gr daging sapi has dalam, potong-potong
* 250 gr santan kental dari 1/2 butir kelapa
* 2 batang serai, memarkan
* 2 cm lengkuas, memarkan

* 2 cm jahe, memarkan
* 2 lembar daun salam
* 2 lembar daun jeruk
* 1 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* 3 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
* 8 butir bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 1 sdm ketumbar butiran
* 4 butir kemiri
* 1 sdt jintan
* 1/2 sdt merica butiran
Cara membuat terik daging :
* Pertama-tama rebus daging dalam 1 liter aur mendidih hingga lunak, angkat, tiriskan
* Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum kemudian tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas dan jahe, tumis kembali hingga layu lalu masukkan daging, aduk-aduk lalu tambahkan santan kental, masukkan garam dan gula pasir, kecilkan api dan masak sambil sering di aduk-aduk hingga santan mengental dan hampir kering. Matikan api
* Terik daging telah siap untuk disajikan


Demikianlah Artikel Resep Terik Daging

Sekianlah artikel Resep Terik Daging kali ini, mudah-mudahan dapat memberi faedah untuk anda semua. baiklah, hingga jumpa di postingan artikel lainnya .

Anda sedang membaca artikel Resep Terik Daging pada website https://masakanrumahanharian.blogspot.com/2015/06/resep-terik-daging.html