How to Make Tasty Ayam Woku Kemangi

How to Make Tasty Ayam Woku Kemangi - Hallo sahabat Masakan Rumahan Harian, Pada Artikel yang kamu baca kali ini bersama judul How to Make Tasty Ayam Woku Kemangi, kita udah mempersiapkan artikel ini bersama baik untuk anda baca dan ambil Info didalamnya. mudah-mudahan mengisi tulisan Artikel Ayam, Artikel ayam kemangi, Artikel ayam woku, Artikel ayam woku kemangi, Artikel ayam woku sederhana, Artikel menu buka puasa, Artikel resep ayam woku, yang kita tulis ini mampu anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Title: How to Make Tasty Ayam Woku Kemangi
link : How to Make Tasty Ayam Woku Kemangi

Baca juga


How to Make Tasty Ayam Woku Kemangi

Ayam Woku Kemangi.

Ayam Woku Kemangi You can cook Ayam Woku Kemangi using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ayam Woku Kemangi

  1. You need 1/2 kg of Ayam.
  2. Prepare 3 lembar of daun salam.
  3. Prepare 3 lembar of daun jeruk.
  4. Prepare 2 buah of serai, memarkan.
  5. Prepare secukupnya of garam.
  6. It's secukupnya of gula.
  7. You need 700 ml of air.
  8. It's 1 ikat of kemangi.
  9. You need 3 ruas of daun bawang (optional).
  10. Prepare of Bumbu dihaluskan.
  11. Prepare 6 siung of bawang merah.
  12. You need 3 siung of bawang putih.
  13. Prepare 5 buah of cabe rawit (bisa ditambahkan jika ingin pedas).
  14. It's 8 buah of cabe keriting.
  15. It's 2 buah of kemiri yang sudah disangrai.
  16. Prepare ibu jari of jahe.
  17. Prepare ibu jari of kunyit.

Ayam Woku Kemangi instructions

  1. Siapkan semua bumbu lalu cuci bersih. tambahkan minyak goreng agar lebih mudah saat dihaluskan. Blender kasar.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Kemudian masukkan serai, daun salam dan daun jeruk..
  3. Setelah bumbu cukup matang, tambahkan air dan masukkan ayam yang sudah dicuci bersih..
  4. Jika sudah mendidih tambahkan gula dan garam sesuai selera. koreksi rasa dan tunggu hingga kuah agak asat.
  5. Apabila ingin berkuah, tidak perlu menunggu sampai air habis. Terakhir, masukkan daun bawang dan daun kemangi. Aduk sebentar dan matikan api. Ayam woku siap disantap!.



Demikianlah Artikel How to Make Tasty Ayam Woku Kemangi

Sekianlah artikel How to Make Tasty Ayam Woku Kemangi kali ini, mudah-mudahan dapat memberi faedah untuk anda semua. baiklah, hingga jumpa di postingan artikel lainnya .

Anda sedang membaca artikel How to Make Tasty Ayam Woku Kemangi pada website https://masakanrumahanharian.blogspot.com/2020/02/how-to-make-tasty-ayam-woku-kemangi.html